Biscotti alle mandorle


biscotti-Michela

INGREDIENTI:

250 gr di farina
100 gr di mandorle sgusciate
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
180 gr di burro

 

PROCEDIMENTO

Frullo le mandorle finemente, le verso in una terrina, aggiungo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e amalgamo il tutto. In un’altra terrina metto l’uovo e aggiungo il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolo fino ad ottenere un composto cremoso. Verso questo composto nella terrina della farina con gli altri ingredienti e amalgamo il tutto fino ad ottenere una palla. Avvolgo nella pellicola e la ripongo in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo preparo i miei biscotti dando la forma desiderata. Li dispongo nella leccarda del forno con carta forno e inforno a 180° per 15″ circa.
Appena sfornati li spolvero con zucchero semolato bianco o di canna e li lascio raffreddare senza toccarli (si potrebbero rompere).

*In alternativa posso preparare i biscotti senza le mandorle.

Michela TargaRicetta Michela Targa